POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GÉNÉRALITÉS

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont SMILES AND CREAM utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.mammamiagelatofrance.fr (ci-après le « Site »). Cette politique de confidentialité fournit également des informations importantes concernant vos droits et la protection des données personnelles..
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par SMILES AND CREAM, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Identité du responsable du traitement
Le responsable du traitement est la société SMILES AND CREAM, ayant son siège social au 1, allée des Écureuils, 69380, LISSIEU – France

Finalités du traitement
SMILES AND CREAM est susceptible de traiter vos informations personnelles :
(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé notamment : l’envoi de devis, candidature ou demande de renseignements, et/ou
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site et nos services (notamment par le biais de cookies) ;

LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de SMILES AND CREAM sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à SMILES AND CREAM.
Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, SMILES AND CREAM peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise, curriculum vitae, lettre de motivation, etc. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par SMILES AND CREAM, aux fins indiquées au point « Finalités du traitement » ainsi qu’aux fins rappelées pour chaque formulaire.

DURÉE DE CONSERVATION

SMILES AND CREAM conserve vos données personnelles jusqu’à la fin de votre relation, quelle qu’elle soit. Aussi, nous ne conservons pas vos données personnelles pour une période de plus d’un an à compter de la date de votre demande, et nous les supprimerons après cette période.
Cependant, nous pouvons conserver vos données personnelles à posteriori, s’il existe un délai de conservation légal, afin de respecter un délai de prescription ou encore pour défendre et faire valoir nos ou vos droits en cas de contentieux ou de litiges.

VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES ?

SMILES AND CREAM ne transférera pas vos données personnelles à un tiers sans notification préalable, sauf lorsque ce transfert est exigé en raison d’obligations légales, contractuelles ou en cas de mesures judiciaires ou de police.

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez contacter SMILES AND CREAM (voir paragraphe sur les informations de contact) à tout moment pour exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de limitation ou d’objection au traitement et à la portabilité des données, ou encore à l’emploi de décisions automatisées à leur égard.

- Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à SMILES AND CREAM, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par email) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
SMILES AND CREAM vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant, un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

- Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant, un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

- Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de SMILES AND CREAM, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

SMILES AND CREAM, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

COMMENT NOUS UTILISONS LES COOKIES

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web. Les cookies utilisés sur le site incluent ceux qui sont des cookies strictement nécessaires pour l'accès et la navigation, des cookies qui suivent l'utilisation (cookies de performance), mémorisent vos choix (cookies de fonctionnalité) et des cookies qui vous fournissent un contenu ou une publicité ciblée (auxquels SMILES AND CREAM n’a pas recours).
Nous pouvons utiliser les informations que nous obtenons de votre utilisation de nos cookies aux fins suivantes :

  • Reconnaître votre ordinateur lorsque vous visitez le site web

  • Vous suivre lorsque vous naviguez sur le site Web et pour permettre l'utilisation de toutes les installations de commerce électronique

  • Améliorer la convivialité du site

  • Analyser l'utilisation et l’administration du site

Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque SMILES AND CREAM a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

COOKIES TIERS

Veuillez noter que SMILES AND CREAM utilise les services de tiers pour connaître votre utilisation de ce site, ceci afin notamment d’optimiser votre expérience utilisateur. Ces tierces parties (comme par exemple des réseaux d’annonceurs et des prestataires de services externes, tels que les services d’analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas. 

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookies regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels SMILES AND CREAM n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook et Instagram).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de SMILES AND CREAM. 

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de SMILES AND CREAM, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de BYBLOS GROUP :

Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Instagram dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig 

COMMENT EFFACER ET/OU BLOQUER LES COOKIES

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

Lors de votre première connexion sur le site www.mammamiagelatofrance.fr , une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web www.mammamiagelatofrance.fr (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR


Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

BYBLOS GROUP met un point d’honneur sur la sécurisation de vos données en effectuant un suivi permanent de celle-ci. Pour cela, SMILES AND CREAM s’appuie sur l’emploi de process adéquats et s’engage à prendre tous les moyens techniques et organisationnels permettant de sécuriser et protéger vos données personnelles et éviter tout accès illégal ou non autorisé, toute perte, destruction ou modification accidentelle, ou encore toute divulgation illégale ou non autorisée.
SMILES AND CREAM utilise des systèmes mis à jour quotidiennement, permettant le chiffrement des données si nécessaire et des pare-feu correspondant aux standards industriels.
Aussi, nous adoptons toutes les mesures nécessaires pour garantir que notre personnel et les collaborateurs ayant accès à vos données personnelles aient reçu la formation appropriée.
Cependant, chaque utilisateur reconnaît être informé que toute transmission ou partage de données via Internet n'est jamais complètement sécurisée. Même si nous déployons tous nos efforts pour protéger vos données personnelles, SMILES AND CREAM ne peut garantir la sécurité des données personnelles transmises à travers son Site web.

INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles ou concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez contacter SMILES AND CREAM.

En adressant un email à l’adresse suivante : network@mammamiagelatofrance.fr

En adressant un courrier à :
SMILES AND CREAM
1, allée des Écureuils
69380 LISSIEU